Отчет о проделанной работе

Информация о работе с потребителями.

АО «Жайыктеплоэнерго» поставляет тепловую энергию в 1172  жилых дома, из них 808 жилых дома находится на обслуживании КСК, 325 жилых дома - бесхозные, 39 частный дом, 48 школ, 42 детских сада, 33 объекта здравоохранения, 267 прочих организаций (отдельно стоящих объектов).

В отопительный период 2016-2017 г. поступило письменных обращений по теплоснабжению и горячему водоснабжению – 269. По всем поступающим обращениям производится обследование с представителями КСК, выявляются причины  предоставления некачественной услуги с составлением акта, выдается предписание, рекомендации по улучшению работы системы отопления и горячего водоснабжения.

Основное количество жалоб связано с длительной эксплуатацией, а также нарушениями внутренней системы отопления, например вынос отопительного прибора на балкон, утепление пола, дополнительные врезки и т.д.

Качественно проведенный ремонт и восстановление циркуляционного трубопровода горячей воды к ж/домам по адресам: пр-т Достык, 203, 219, Алмазова, 49, Евразия, 105, Ярославская, 6, а так же контроль за подготовкой внутренней системы отопления в жилых домах и организациях в летний период, позволили сократить в отопительный период 2016-2017 гг. количество жалоб  по указанным адресам.

Тепловой инспекцией проводится работа по регулировке систем теплоснабжения, а также по недопущению перерасхода т/э, и нерациональному использованию тепловой энергии потребителями (КСК, организациями, абонентами), с составлением актов о безучетном потреблении тепловой энергии.

Согласно статье 8  Закона Республики Казахстан № 541 от 13 января 2012 года « Об энергосбережении и повышении энергоэффективности»,  АО «Жайыктеплоэнерго» поэтапно производит установку общедомовых  приборов учета тепла в жилых многоквартирных домах г. Уральска.  В 2013 г. установлено 100 приборов учета, в 2014 г. установлено – 189. В 2016  установлено – 239, в 2017 г. планируется установить 271 приборов учета тепла на объектах, где имеется техническая возможность.

Основные финансово-экономические показатели деятельности АО «Жайыктеплоэнерго».

Показатели

Ед. изм.

2016 г.

1. Выработано электрической энергии

млн. кВт ч

2. Реализовано электрической энергии

млн. кВт ч

3. Выработано тепловой энергии

4. Реализовано тепловой энергии

5. Потери тепловой энергии

6. Поднято воды

тыс. куб. м

7. Отпущено воды

тыс. куб. м

8. Доходы

6 327 055,24

9. Затраты

6 827 766,44

10. Финансовый результат  (прибыль +, убыток -)

-313 004,63

Информация по ремонту оборудования ТЭЦ за 2016 г.

При подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг. выполнены работы по замене труб промежуточного экрана водогрейного котла КВГМ-100 ст.№11, выполнены работы по замене труб фронтового экрана водогрейного котла ПТВМ-100ст. №9, закончен ремонт энергетического котла БКЗ-75-39ГМст.№2 — заменены 1-я и 2-я ступени пароперегревателя.

Также по договору с подрядной организацией ТОО «Тараз-Энергоремонт» выполнен текущий ремонт турбоагрегата ПТ-8-35/10 ст.№3 после 3-х летнего простоя. 7 ноября 2016 года турбоагрегат ст.№3 принят в эксплуатацию. Вырабатываемая мощность турбины— 8 МВт.

По вспомогательному оборудованию цехов были выполнены работы: ревизия насосов, дымососов, вентиляторов и электродвигателей, ревизия запорной арматуры, ремонт масляных выключателей, техническое обслуживание и ревизия контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Начаты работы по капитальному ремонту водогрейного котла ПТВМ-100 ст. №9 по демонтажу и монтажу двух фронтовых экранов, Продолжаются ремонтные работы вспомогательного оборудования ТЭЦ.

Отчет по ремонтным работам по тепловым сетям.

Температурный график работы тепловых сетей от Уральской ТЭЦ 105-70 град. C.

Предприятие эксплуатирует тепловые сети общей протяженностью (в двухтрубном исчислении) 219,7 км, в том числе: магистральные тепловые сети диаметром от 377 мм до 1020 мм протяженностью 42,9 км; внутриквартальные тепловые сети диаметром от 57 мм до 325 мм протяженностью 176,8 км. Ежегодно в процессе подготовки к отопительному сезону ремонтируется 7-10 км тепловых сетей за счет собственных средств. Результатом является снижение износа на тепловых сетях с 67,1 % в 2010 г до 52,7 % на 1 января 2016 г.

При подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг. запланировано произвести капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 7,905 км на общую сумму 141,444 млн. тенге. На 05.07.2016 г, общий процент выполнения составляет 69 %.

Отчет по ремонтным работам на Уральской ТЭЦ

Согласно Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» на основании утвержденной сметы затрат по текущему и капитальному ремонту и другим ремонтно-восстановительным работам, не приводящим к росту стоимости основных средств», ремонт основного оборудования на Уральской ТЭЦ осуществляются хозяйственным способом.

В феврале 2014 года было обследовано оборудование и по трем котлоагрегатам БКЗ75-39-ГМ ст.№ 2, ПТВМ-100 ст. № 9 и КВГМ-100 ст.№ 11. котельного хозяйства были составлены и утверждены дефектные акты. Поэтапное проведение капитального ремонта было запланировано на 2016 год.

По программе государственных закупок на эти цели были приобретены основные материалы: трубы котловые из высокопрочной стали ст.20 диаметром Ду 38, 42, 60;сталь листовая;металлорежущие и шлифовальные диски; электроды;цемент; сетка-рабица; мертель;изовер;кислород и т.д. С ноября прошлого года в цеховых условиях службой ЦЦР /цех централизованного ремонта/ началась подготовка конструктивных элементов для замены промежуточного экрана водогрейного котла КВГМ-100 ст.№ 11 и для замены I и II ступеней пароперегревателя на энергетическом котле БКЗ-75-39-ГМ ст.№ 2. По окончанию отопительного сезона 2015-2016 годов посогласованному с Актюбинским РДЦ «KEGOC» и утвержденному «Сводномуграфикуремонта основного оборудования электростанции на 2016 год» на Уральской ТЭЦ приступили к капитальному ремонту котлоагрегата КВГМ-100 ст.№ 11. Общий вес конструкции промежуточного экрана- свыше 7 тонн. Этот этап ремонтных работ выполнен в полном объеме, агрегат прошел гидравлическое испытание и пригоден к дальнейшей эксплуатации. В данныймомент ведутся работы по замене конструктивных элементов I и II ступеней пароперегревателя на энергетическом котле БКЗ75-39-ГМ ст.№ 2 общим весом 22 тонны, также подготовленных в этой зимой.

В августе текущего года запланирован капитальный ремонт водогрейного котлоагрегата ПТВМ-100 ст. № 9, где требуется замена фронтового экрана. На эти цели приобретены трубы котловые высокопрочные из стали марки ст.20 в количестве 15 тонн.

Работы по капитальному ремонту этих агрегатов планируется завершить в полном объеме до середины сентября 2016 года.